Семестр:
Предмет:
упорядочить по:

Легендарная ИГРА уже вернулась в Телеграм!

Поддержите mpei.infO, если когда-то он Вам помогал!

6 семестр, Турбины

РАСЧЕТ ОДНОВЕНЕЧНОЙ РЕГУЛИРУЮЩЕЙ СТУПЕНИ МОЩНОЙ ПАРОВОЙ ТУРБИНЫ, Тищенко А. А. (2015), Курсовой проект [0.865 Мб, .rar]

20.01.2017 16:11:17, популярность: 0

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ТЕМА: РАСЧЕТ ОДНОВЕНЕЧНОЙ РЕГУЛИРУЮЩЕЙ СТУПЕНИ МОЩНОЙ ПАРОВОЙ ТУРБИНЫ

Расчет в MathCad, чертеж в pdf, титульный лист и введение в Word.

Паротурбинная установка – устройство (двигатель), преобразующий потенциальную энергию пара в механическую энергию лопастей. Основными элементами тепловой схемы являются: турбина, конденсатор, эжектор, подогреватель низкого давления, конденсатный насос.

Из паровой магистрали пар поступает в турбину .Пройдя проточную часть ЧВД. поток пара поступает в часть низкого давления (ЧНД). Отработавший пар, отдав часть энергии турбине, сбрасывается в конденсатор 11. Конструктивно ЧВД и ЧНД объединены в один агрегат с общим ротором.

В конденсаторе происходит конденсация отработавшего в турбине пара при постоянном давлении и температуре, определяемых температурой циркуляционной воды, поступающей из градирен. Конденсирующийся пар собирается в нижней части конденсатора, откуда он забирается насосами и прокачивается через систему подогревателей в деаэраторы. Подогрев конденсата происходит последовательно в охладителе эжектора, подогревателе высокого давления (подогревателе пара уплотнений), деаэраторе и ПВД.

Из деаэратора конденсат поступает на питательные насосы, где его давление повышается, а затем конденсат (называемый после деаэраторов "питательной водой") поступает в ПВД и питательные линии котлов. Таким образом, регенеративный подогрев конденсата и питательной воды происходит последовательно в четырех подогревателях. Часть конденсата после охладителей эжекторов может возвращаться в конденсатор по линии рециркуляции, если уровень в коиденсатосборнике начнет падать и возникнет угроза «срыва насосов .

Вакуум, образующийся в конденсаторе при конденсации пара может ухудшаться из-за присосов воздуха, поступающего через неплотности в конденсаторе или из уплотнений ЧНД. Для поддержания вакуума на требуемом уровне устанавливают эжекторы, которые непрерывно удаляют подсасываемый воздух.

Ротор турбины состоит из вала и туго посаженных на него дисков. По окружности дисков закреплены рабочие лопатки. Ротор опирается на два подшипника: задний (опорный) и передний (опорно-упорный). В проточной части турбины размещены диафрагмы – массивные диски, состоящие из двух половинок с центральным отверстием для прохода вала. В диафрагмах размещены неподвижные сопла промежуточных ступеней турбины. Все диафрагмы имеют уплотнения, которые препятствуют перетеканию пара помимо сопл и лопаток.

Энергия пара превращается в энергию вращения ротора в два этапа: сначала потенциальная энергия пара преобразуется в соплах в кинетическую энергию струи, затем кинетическая энергия струи превращается в механическую энергию вращения ротора в каналах, образованных криволинейными поверхностями рабочих лопаток. Неподвижные сопла, закреплённые в корпусе, и рабочие лопатки образуют ступень турбины. Проточная часть турбины №1 включает семнадцать ступеней, из которых две – регулирующие, а 15 – ступени давления.

Скачать

Скачать этот файл:

Как это сделать?

Нужно зарегистрироваться!

Электронная почта: